Пролог.
Поиграем Fight’ерской командой… В конце 2000 года стало окончательно ясно, что игры, создаваемые так называемой командой Мастеров, изжили себя как командные мероприятия.
Невозможность непосредственного влияния одного человека (Мастера) на организованные Fighter’ские команды, перед которыми ни красивый костюм, ни «великолепно» подготовленный (кстати совершенно случайно уже кем-то описанный) пролог действа не имели ни какого веса. Игры придуманные для одиночек, способных пилить виртуальным лобзиком виртуальные стены виртуальной темницы, проваливались, когда прибывшие (и заявленные заранее) команды, состоящие, кстати, не поголовно из маньяков, откровенно начинали скучать от бессмысленных попыток удержать их в стенах «родного» форпоста.
Все игры, в которых была заявлена боёвка, штурмы и «глубокие прорывы ударными клиньями» бездарно заканчивались вмешательством «СВЫШЕ» 200-от хитового дракона, которого ни меч, ни копье неймёт. «А что ты хочешь?»- говорили они, когда бесславно погибшее войско пыталось апеллировать к правилам очередной ИГРУШКИ, где черным по белому сказано, что на игре присутствует только лечебная магия: «В городе их было намного меньше, и дескать щиты тяжелые и везти их не удобно, и вообще они плохие бойцы, зато как смогли отыграть обряд захоронения любимой зубочистки кесаря!», одни только «стоптаймы» в момент прорыва в стены вражеского города чего стоят…
Любимое выражение Мастеров «не бывает плохой игры - бывают плохие игроки» снимало с них любую ответственность за все ляпы и «небольшие нюансы» творящиеся на играх.
Но ни кто и не недооценивает их труд. Тяжело им, тяжело.
Растущий авторитет команд, а как следствие их командного состава, часто затмевал мастеров, оставлял их в тени. Команды не реагировали на их распоряжения, указания, наставления – Мастера слишком поздно поняли, что слабо организованная куча ВТР`ов повзрослела и приобрела свои собственные взгляды на дальнейшую деятельность. Поздно переделывать человека в 17 лет.
…И как горько осознавать, что даже одна боевая команда может приехать на любую практически игру и загнать огнем и мечём всех её обитателей в «мертвятник». И вся бессмысленная злоба и жестокость в действиях и поступках «приверженцев клинка» есть невостребованные огромные возможности и большой потенциал каждого из них. Да вообще стоит ли удивляться тому, что вернувшись с игры, где маленькая хрупкая девчушка отправляет на «серые равнины» человек 15-20 до безобразия обвешанных железом и нехило натренированных воинов, а потом главный по «серым равнинам» предлагает, допустим, сходить за дровами, намекая, мол, купи очки и правила почитай – радиус поражения еловой шишки, простите, т.е. FIREBALL`а ѕ 25-30 метров, такая команда, встретив собратьев по несчастью, т.е. по мечу, погибших мимоходом от разрывании некой бумажки, начинают нещадно кромсать друг друга на куски. Какие там хиты! Иногда и нескольких встреч не хватало, чтобы спустить пар. А ведь нашлись и те, кого такое положение вещей ой как не обрадовало, а вконец озлобило. И стали такие команды под давлением обстоятельств, если помягче, то некорректными.
Потом, в году так 1999 как альтернатива, пришли М.Манёвры. И не важно с какой целью они задумывались. Честное рубилово, никакой магии – вот это дело!Их ждали, к ним серьезно готовились. Доспехи, тренировки, «маньячки» и совместные действия в полевых условиях. О`т э`т да!!!
Рождались и крепли альянсы …
…но, всегда бывает это но...
Однажды М.Манёвры окончательно выявили сильнейшие стороны и сильнейшие союзы, и проводить их устроителям стало неинтересно . М.Манёвры затихли, пытаясь сначала перерасти в турнир, а потом и вовсе сошли на нет…
Вечная Вам память, М.Манёвры!!!
Попытки превратить сильнейшие из команд в инструмент для удовлетворения амбиций, как коллектива Мастеров, так и его отдельных представителей, в общем и целом к началу 2000 года также не состоялись. Команды стали сильны не только как воины, но и закалились морально, и слова «это черное, а это белое» не вызывали благоговейного трепета, а наоборот вызывали только протест и глубокое разочарование, как у человека, которому пытаются «разжевать» прописные истины.Во так все мальчики остались в песочнице у детского садика...
На сезон 2002 года ни одной игры не для одиночек в славном граде Питере заявлено со стороны Мастеров не было…
Вместо эпилога С середины 2001 года в городе витает глобальная проблема, чем заняться людям интересующимся этим самым «рубиловом» как спортом, даже не что делать, а как делать. Ролевая и околоролевая тусовка окончательно откололась, по идейным соображениям, от командного движения. И пошел передел сфер влияния уже не на поле, а на городском уровне за молодые кадры, за «свежую кровь», потому как «старики» всем, и себе самим уже многое доказали…
Федерация. Вместо пролога. Лидер одной известной команды сумел сформулировать и обосновать идею Федерации, как средство объединения именно команд. Но стоило возникнуть идее, которая даже не успела оформиться окончательно – как это было воспринято как попытка захвата власти или главенства, т.е. попыткой «подмять» Питерские команды под себя. А быть равными или как казалось, с ущемленными правами в области наставления на путь истинный, не хотелось... Так возникло новое, животрепещущее направление ролевых игр – промывка мозгов, пропагандистские войны. Рекрутинг. И удовлетворение от примкнувшей к твоему ордену нового звена сравнимо с видом оставшегося за тобой поля боя…
Вместо подписи : )
C уважением Клаус Штерн.